Милли Фирка

Шумкарбек Адилбек уулу, экономист Начинающим бизнесменам нужно понимать, что даже при всем желании они не смогут обеспечить большой объем производства продукции или услуг. Открывая, к примеру, киоск, мини цех или что-то еще необходимо сначала создать спрос на свою продукцию, завоевать рынок сбыта товаров. И пока начинающий предприниматель этого не сделает, он не сможет увеличить объем производства, а значит, будет вынужден работать только на внутреннем рынке: Чтобы окупить вложенные средства, бизнесмен будет стараться получить максимальную прибыль за короткий срок, но поскольку объем производства у него маленький, маржа будет максимальной. Для того чтобы не прогореть в этой ситуации, начинающий предприниматель должен очень тщательно изучить покупательскую способность внутреннего рынка. А у нас этого не делают, начинают вкладывать деньги, открывать что-то, а потом выясняется, что на рынке этот товар или услуга не востребованы.

Сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» расширяет сеть в Кыргызстане

Один из последних скандалов в Кыргызстане связан с ситуацией вокруг турецкого посла. Справка . Фетхулла Гюлен родился в Турции в году. Он является бывшим имамом, писателем и общественным деятелем.

Ассоциации. Торгово-промышленная палата КР Союз банков Кыргызстана . Союз банков Союз предпринимателей Кыргызстана.

Внешнеполитические отношения Турции и Кыргызстана Взаимоотношения вышеназванных стран не выходят за рамки двусторонних торговых связей. Товарооборот между государствами в году составил ,2 млн. По данным озвученным посольством Турции в КР товарооборот между странами за первое полугодие года составил млн. По их мнению, товарооборот двух государств в году не превысил суммы в млн. Вместе с тем, отмечают положительные тенденции роста его показателей. Считают, что по итогам года они могут превысить показатели года.

Вы успешно подписались на почтовую рассылку Министерства образования и науки КР История образования С давних пор традиции народной педагогики кыргызов считались сформированными воспитательной системой. Способы воспитания детей, обучение мастерству были основаны издревле. В 7 —12 веках кыргызское государство на Енисее имело свою письменность. Этот кыргызский алфавит в целом он входил в Орхоно-Енисейскую руническую письменность состоял из 39 букв и они были высечены на различных предметах камне, железе, коже, дереве, керамической посуде, монетах и др.

Для Турции Кыргызстан является одним из рынков сбыта товаров. У нас активно работает турецкий бизнес, есть даже ассоциация бизнесменов, которые Турции может внести раскол и в кыргызское общество.

Демир Кыргыз Интернэшнл Банк был основан в городе Бишкеке в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и оплаченным уставным капиталом в размере 3, , долларов США около 54 миллионов сомов и получил все необходимые лицензии на осуществление банковской деятельности в Кыргызской Республике 2 мая года. Официальная церемония открытия Банка состоялась 28 мая года с участием Президента Кыргызской Республики и представителей всех акционеров Банка.

За период своего становления ДКИБ прошел достаточно непростой путь: Сегодня Демир Кыргыз Интернэшнл Банк — это современное финансовое учреждение, которое добилось значительных результатов на рынке банковских услуг и на настоящий момент входит в пятерку лучших коммерческих банков Кыргызстана по размеру активов, капитала и прибыли. Банк существенно способствует развитию экономики Кыргызстана в целом и банковского сектора в частности и имеет большое влияние на улучшение состояния банковской системы страны.

В дополнение ко всему Банк уделяет особое внимание участию в социальной жизни страны.

Передел рынка? Два бизнесмена блокировали доставку грузов из Турции в Бишкек

Правительство КР готово снизить налоги для турецких инвесторов Правительство готово снизить налоги для турецких бизнесменов, инвестирующих в экономику Кыргызстана. Об этом по итогам кыргызско-турецкого бизнес-форума заявил министр экономики Арзыбек Кожошев. По его словам, в республике созданы благоприятные условия для турецких инвесторов.

Министр напомнил, что на форуме Кыргызстан и Турция подписали три межправительственных соглашения по укреплению торгово-экономических отношений и меморандум о строительстве промышленной зоны по турецкой модели. Кожошев добавил, что в марте-апреле в Кыргызстан прибудет большая делегация из Турции, которая изучит рынок и определит направления для инвестирования. Как ранее сообщалось, Кыргызстан и Турция намерены увеличить объем товарооборота в два раза и довести его до 1 миллиарда долларов.

Скоро состоится встреча с бизнесменами г.Бурса, Турция. палата Кыргызской РеспубликиВ интересах бизнеса - во благо общества. Мы в соц. сетях.

Сразу после убийства возникло несколько версий о мотивах преступления: С самого начала судебного процесса по делу об убийстве Базакова стало ясно, что представители уйгурской общественности Кыргызстана категорически не согласны с официальной версией, выдвинутой в ходе следствия. В результате продолжавшегося почти год расследования было установлено, что Нигмат Базаков был убит членами Шарк Азатлык Ташкилаты ШАТ за отказ сотрудничать с этой организацией.

А поддержка лидера местных уйгуров, бесспорно, была необходима и очень полезна для шатовцев. Главная цель этой организации - создание независимого исламского государства Восточный Туркестан, основанного на положениях Корана и шариата. Поддержка со стороны Базакова была необходима шатовцам, так как, во-первых, синьцзянские уйгуры у себя на родине не могут расширять подпольную деятельность своей организации, поскольку находятся под пристальным контролем китайских сил безопасности.

Поэтому они вынуждены искать прибежище в соседнем Кыргызстане и Казахстане, где проживает многочисленная диаспора их соотечественников и где возможностей для свободы действий, видимо, намного больше. А во-вторых, они нуждаются как в моральной, так и в материальной поддержке со стороны местных уйгуров. Следует отметить, что в Кыргызстане представителям местной уйгурской общественности было отказано в регистрации Уйгурстан Азатлык Ташкилаты Организация за освобождение Уйгурстана.

Согласно уставу ШАТа, текст которого был найден при обыске у одного из обвиняемых в убийстве Базакова, эта организация выступает за сплоченную борьбу всех уйгуров против китайских колонизаторов вплоть до полного изгнания их с территории Восточного Туркестана то есть Синьцзяна , ведет вооруженную борьбу с предателями и изменниками, занимается подготовкой бойцов для национальной армии Восточного Туркестана, призывает единоверцев к джихаду и т.

По материалам дела, в году уйгуры, выходцы из СУАР, основали подпольное отделение ШАТа в Кыргызстане и с того времени вели активную деятельность по привлечению новых членов в свои ряды и распространению своих идей среди местного уйгурского сообщества.

Пропустил защиту диплома, чтобы заработать 30 тыс долларов, — бизнесмен из КР

Президент Турции находится в Кыргызстане с двухдневным официальным визитом. Эрдоган поблагодарил Жээнбекова и кыргызский народ за теплый прием и отметил, что прошедшие встречи являются историческим событием в двусторонних отношениях и открывают новую страницу в истории дружбы и сотрудничества двух государств.

Он выразил уверенность, что турецкие бизнесмены могут внести значительный вклад в развитие экономики Кыргызстана. Призвал их активнее сотрудничать с кыргызскими коллегами. Президент Турции акцентировал внимание турецких бизнесменов на улучшение транспортно-авиационной инфраструктуры, а также на таких сферах как туризм, образование, здравоохранение. Вместе с тем он напомнил, что турецкие бизнесмены активно работают в Кыргызстане и создают новые рабочие места.

Нигмат Базаков, экс-лидер уйгурского общества «Иттипак», был китайского бизнесмена в прошлом году на юге Кыргызстана - в городе Ош с в основном выходцев из Китая и Турции (с этими двумя странами.

Кыргызстан и Турция хотят увеличить товарооборот до миллиарда долларов Такие планы стоят перед Кыргызстаном и Турцией. Несколько документов главы государств уже подписали. Авиация, медицина, устранение чрезвычайных ситуаций — это далеко не полный список отраслей, в которых теперь будут сотрудничать Турция и Кыргызстан. После трехчасовых консультаций президенты подписали 12 документов.

Самые важные из них — экономические. Следовательно, в этой сфере у нас еще есть неиспользованный потенциал. Двум странам есть чем помочь друг другу.

Туристический потенциал Кыргызстана

Турецкими бизнесменами было отмечено, что по правилам, не могут вести свое дело, не будучи членами Торгово-промышленной палаты. Сегодня в ней числятся 1,2 млн. Министр А. Кожошев отметил, что в Кыргызстане созданы благоприятные условия для инвесторов и Правительство готово снизить налоги для турецких бизнесменов.

сравнительно бедных стран как Турция не сможет быстро достигнуть высоких делаю вывод: что Правительство КР умножит количество бизнесменов и на пути развития самозанятого общества состоящего из бизнесменов.

В море спасено порядка 6 тысяч человек на судах Особенно для кыргызстанцев с большими деньгами. В конце лета этого года после сорвавшейся попытки военного переворота в Турции наша редакция впервые заинтересовалась организацией турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена и её проникновением в Кыргызстан. В результате на страницах нашей газеты появилась серия публикаций, наделавших много шума в кыргызстанском обществе.

Главный вопрос разгоревшейся дискуссии был такой — в самом ли деле гюленисты пустили столь глубокие корни в Кыргызстане? Много весьма интересной информации предоставили нам читатели. И далеко не всю мы использовали в своих публикациях — уж слишком кое-что из этой информации казалось фантастичным. Как, например, такая новость: В это верилось с трудом. Ведь до сих пор денежный поток тёк в обратном направлении — от Гюлена и его сторонников — турецких бизнесменов — в Кыргызстан. Но чтобы могущественная империя Фетхуллаха Гюлена нуждалась в пожертвованиях, которые стали бы собирать, пустив шапку по кругу, кыргызстанские торговцы?!

Эрдоган Гюлен. Политологи о том, какую позицию должен занять Кыргызстан в этом вопросе

Как рассказывает Азиз Исмагамбетов Кыргзыстан , он первым в мире стал шить одежду для мусульман, которая выглядит современно. У бизнесмена интересная судьба: Мое детство пришлось как раз на развал Советского Союза. Помню, что тогда в Бишкеке был очень большой дефицит товаров, поэтому вход на легендарный рынок"Дордой" сделали платным:

В числе приглашенных был и посол Турции в Кыргызстане Женгиз Камил . показав, что у нашего общества сформировалось свое понимание дружбы, с членами правительства и влиятельными бизнесменами.

У бизнесменов Турции есть возможность успешного инвестирования в экономику Кыргызстана У бизнесменов Турции есть возможность успешного инвестирования в экономику Кыргызстана Воскресенье, 02 сентября В ходе мероприятия Эрдоган поблагодарил Жээнбекова и кыргызский народ за теплый прием и отметил, что прошедшие встречи являются историческим событием в двусторонних отношениях и открывают новую страницу в истории дружбы и сотрудничества двух государств.

Глава Турции выразил уверенность в том, что турецкие бизнесмены могут внести значительный вклад в развитие экономики Кыргызстана, и призвал их активнее сотрудничать с кыргызскими коллегами. Эрдоган акцентировал внимание турецких бизнесменов на улучшении транспортно-авиационной инфраструктуры, а также на таких сферах, как туризм, образование и здравоохранение. Вместе с тем он напомнил, что турецкие предприниматели активно работают в Кыргызстане и создают новые рабочие места.

Президент Турции отметил влияние доллара на экономику их республики и подчеркнул, что она активизирует торгово-экономическое сотрудничество с Китаем и Россией с использованием собственной валюты, а также призвал рассмотреть такие же возможности в сотрудничестве с Кыргызстаном. Эрдоган с удовлетворением отметил слова Сооронбая Жээнбекова о готовности защиты иностранных инвестиций и заверил, что бизнесмены Турции будут вкладывать в экономику Кыргызстана.

Он напомнил, что вчера, 1 сентября, по итогам переговоров подписано 12 документов, что является показателем стремления двух стран к дальнейшему развитию сотрудничества. Лидер Турции добавил, что Кыргызстан — братская страна, с которой Турция имеет особые, дружеские отношения. Фото Есть вести? Пишите .

Что общего у посла Турции в Кыргызстане и отечественных судей?

Ассоциации Торгово-промышленная палата КР Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики, являясь негосударственной, некоммерческой организацией, расширяет свои связи, как с государственными организациями, так и с партнерскими объединениями предпринимателей в стране и за рубежом, содействует развитию экономики, производственных, научно-технических и торговых связей Кыргызской Республики с другими странами. Палата основана 24 декабря года. Миссией ТПП КР является содействие созданию соответствующей правовой среды, инфраструктуры и других условий для становления, развития и защиты предпринимательства в Кыргызстане.

Она стремится к тому, чтобы каждый предприниматель имел реальные, равные возможности для развития своего дела в республике и выхода на международные рынки.

В Турции постоянно проживает очень много иностранцев. . родственники – доказательства семейных связей, бизнесмены – документы на фирму.

Ваш браузер не поддерживает этот аудиформат Анализ профессора Анкарского университета им. Йылдырыма Беязыта, главы Института российских исследований Салиха Йылмаза Кому выгодно ухудшение кыргызско-турецких отношений? Этот инцидент был расценен как попытка саботировать отношения между Турцией и Кыргызстаном и создать кризисы, которые бы поставили Турцию в трудное положение.

Позицию организации укрепляет и то, что их воспитанники занимают ныне руководящие должности, как в бизнесе, так и на министерском уровне. Действующая в Кыргызстане Ассоциация молодых предпринимателей в настоящее время контролирует экономику Кыргызстана. Многие бизнесмены, деятельность которых запретили в Средней Азии, перевели свой бизнес в Кыргызстан. Однако , проникнув в государственные структуры, главным образом в управление по делам религий Кыргызстана, осознанно совершает провокационные действия, ставя руководство страны в трудное положение.

Причиной того, что для этого был выбран Кавказ, была политика, направленная на поощрение этнической дискриминации, что в будущем создало бы проблемы для России.

Турция в лице своего посла пытается рейдерским путем захватить компанию в КР